Знаменитости
Повышенное потребление кальция приводит к сердечным приступам
Наука
28 мая 2012 г. 13:05
Время чтения: 1 минута

Повышенное потребление кальция приводит к сердечным приступам

Ученые забили  тревогу. Потребление кальция в таблетках ведет к серьезным проблемам  в работе сердечнососудистой системы. Прием подобных препаратов не только не приносит пользы, но и даже опасен.

Миллионы британцев, принимающих  кальций в таблетках для повышения прочности костей, ежедневно подвергают себя серьезной угрозе. По словам медиков, прием кальция должен быть дозирован и назначаться только тогда, когда это в действительности необходимо. 

Как показали исследования, люди, регулярно принимающие таблетки, увеличивают риск возникновения  заболеваний, страдая сердечными приступами более чем в 2 раза чаще, чем те, кто вообще не принимает добавки.

Как сообщает английский портал Expres, ученые считают также, что не имеет смысла увеличивать и прием еды с большим содержанием кальция, так как это тоже повышает риск возникновения заболеваний сердца, в том числе и таких, как инсульты.

Профессора Ян Рид и Марк Болланд из новозеландского университета Окленда утверждают, что в наше время безопасность таблеток кальция находится под пристальным вниманием и под большим сомнением.

Газета также цитирует высказывания профессора из университета в Цюрихе Сабины Рохманн, которая говорит, что увеличение потребления кальция в  естественном питании не дает столь значительной нагрузки на сердечнососудистую систему, как потребление кальция в таблетках, которое необходимо осуществлять только по согласованию с врачами и под их присмотром.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
5 любимых женщин Михаила Козакова
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма