Названа точная дата смерти Иисуса Христа

Геологи заявляют, что Иисуса Христа распяли 3 апреля 33 года нашей эры, в пятницу. К такой точной дате немецкие и американские геологи пришли при помощи анализа сейсмической активности в районе Мертвого моря.

Ученые обратили внимание на хронологию данного землетрясения. После этого группа геологов принялась сопоставлять множество сейсмических данных с астрономическими наблюдениями и с текстом Нового Завета. Если данные верны, то в 20 километрах от Иерусалима наблюдалась сейсмическая активность в период между 26 и 36 годами нашей эры. Считается, что первое землетрясение случилось в 31 году нашей эры, а второе - во время правления Иудеей Понтием Пилатом. Если интервал между землетрясениями был таким же, как и в наше время.

Также ученые обратили внимание на такой отрывок из Нового Завета: «Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его. От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого». Геологи объясняют, что в этой местности часто бывают песчаные бури. Именно они послужили причиной установлению тьмы в такое раннее время.

новости партнеров