В Сирии жестоко убиты 116 человек, включая 30 детей

В сирийской деревне Хула, недалеко от Холмса были убиты 116 человек, включая 30 детей. Всем убитым либо прострелили голову, либо перерезали горло. Кроме того, в бойне получили ранения еще около 300 человек. 

Трагедия произошла в минувшую пятницу перед визитом в Дамаск спецпосланника  ООН Кофи Аннана, который является автором плана мирного урегулирования конфликта в Сирии. 

Примечательно, что большинство стран, входящих в состав Совета безопасности ООН, обвиняют в произошедшем сирийский власти, а так же требуют немедленного вывода из городов тяжелого вооружения. 

В свою очередь первый заместитель постпреда России при ООН Александр Панкин заявил, что ситуация требует тщательного расследования. 

Что касается сирийских властей, то Дамаск категорически отрицает свою вину, а так же осуждает высказывания западных чиновников, которые «приняли на веру бездоказательные обвинения». 

Как бы то ни было, данный инцидент может вызвать интерес Запада к сирийскому конфликту, который ранее не спешил себя проявлять. Так, посол США в России Майкл Макфол уже призвал мировое сообщество  не допустить повторения трагедии в Хуле

новости партнеров