Пожар в торговом центре Катара: погибли дети

В крупном торговом центре Катара произошел пожар. В нём погибли 19 человек. Большая часть погибших - дети. Родственники погибших людей готовят судебный иск. Они обвиняют руководство торгового центра в неисправности системы пожаротушения.

Торговый центр был расположен в Дохе, столице Катара. Всего в его результате погибли 19 человек. Правоохранительные органы страны уточняют, что 13 человек - это маленькие дети. Сейчас Министерство внутренних дел занимается расследованием причин такого количества жертв и возникновения пожара.

Огонь разгорелся в здании комплекса с утра. Над центром города сразу поднялся густой черный дым. Для эвакуации посетителей комплекса выехало несколько полицейских нарядов. Медицинская служба принялась за лечение раненых.

Пожар начался в детской комнате, либо рядом с ней. Подобраться к находящимся в ней детям было практически невозможно. Пожарным для этого пришлось спускаться в помещение с крыши. Только так удалось вытащить отсюда детей и воспитателей. Но на это ушло достаточно много времени. Нескольких детей реанимировать уже не представлялось возможным.

Агентство Reuters опросило посетителей торгового центра. Некоторые люди заявляют, что пожарная сигнализация с системой пожаротушения не были неисправны. Они просто отсутствовали!

Катар, и Доха в частности, славятся своими масштабными строениями. Торговый центр Villagio считается одним из самых крупных комплексов в мире. Здесь есть не только торговая часть, но и развлекательная. Так, туристы и жители Дохи посещают здесь парк, кинотеатр и гостиницу. Открыт торговый центр в 2006 году

новости партнеров