В Лондоне продают соль из человеческих слез

Необычный способ заработка придумала лондонская фирма Studio Weave, работающая вместе с Halen Mon. В Магазинах этой компании можно купить баночку соли, сделанную из человеческих слез. Причем покупатель, как утверждают производители, может выбрать соль, собранную из слез, пролитых при тех или иных обстоятельствах. Будь то слезы радости, горя или просто слезы, пролитые во время чистки лука.

Каждая из таких солей продается в сочетании со своим ароматом и отлично подходит к отдельному виду блюд. Например, горестные слезы в сочетании с тонким ароматом лаванды отлично подойдут к блюдам из баранины и жареного картофеля. 

При этом производители не уточняют как они собирают слезы того или иного рода, но согласно рекламе, собранные слезы слегка кипятят, что чтобы выделить кристаллы соли, а затем собирают  вручную, используя старинные технологии. 

Между тем известно, что человеческие слезы на 1% состоят из соли, и чтобы получить ее офтальмологи используют специальную бумагу для анализов. Как добывают «слезную соль» британские производители остается непонятным.

новости партнеров