Возобновлено уголовное дело в отношении Навального

Как сообщает следственный комитет Российской Федерации, 29 мая было возобновлено дело в отношении известного блогера Алексея Навального

Так, следственные органы Приволжского федерального округа, говориться в сообщении ведомства, передали  в управление Следственного комитета по Кировской области документы уголовного дела о «Причинении имущественного ущерба путем обмана», по которому и проходит Навальный. 

Ранее сообщалось, что уголовное дело в его отношении было приостановлено, однако постановление о прекращении дела было отменено СК РФ. 

Напомним, уголовное дело в отношении Алексея Навального было возбуждено еще в 2010 году. По данным следствия, в 2009 году, представившись советником губернатора Кировской области Никиты Белых, Алексей Навальный совершил сделку с директором ГУП «Кировлес» Вячеславом Опалевым, причем  сделка была совершена в убыток предприятию, однако тогда СК РФ не нашел состава преступления в действиях блогера. 

Стоит отметить, что во время зимних протестных движений СМИ усиленно искали компромат на Навального, почему данная информация «всплыла» только сейчас остается непонятным.

новости партнеров