В Волгограде состоялся зомби-парад

В минувшее воскресенье, на городских улицах было страшно весело –в Волгограде состоялся третий по счету Zombie-Walk (он же зомби-парадили зомби-моб).Всех желающих жителей Волгограда и его гостей пригласили в образе живых мертвецов прогуляться по городу.

К участию в зомби-параде были приглашены все желающие, готовые  облить себя гуашью, разорвать на себе одежду  и способные самостоятельно загримировать себя под зомби.

Прогулка началась в 17 часов и продлилась, примерно,  около двух часов. Местом проведения по традиции стал район около улицы Комсомольской и набережной.

Зомби-моб, как говорят его организаторы, не религиозное и не политическое движение, которое не преследует никакой идеи, кроме создания элемента абсурдности в театрализованном представлении на улицах города и проведения самого действа. Целью людей,  участвовавших в зомби-параде, было  получить заряд положительных эмоций и хорошего настроения. Для участников были сформулированы необычные правила: например, не бегать, не кусать обычных людей, не пугать маленьких детей и не бросаться под машины.

новости партнеров