Омоновец погиб при задержании пьяных пограничников

Сотрудник ОМОНа скончался во время задержания пьяных пограничников в Петербурге. Инцидент произошел в понедельник вечером, 28 мая, на Елагином острове, в ЦПКиО. Бойцы ОМОНа проводили задержание праздновавшей День пограничника группы молодых людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Молодые люди оказали сопротивление, результатом которого стала потасовка, в результате чегоодин из омоновцев потерял сознание, а немногим позже скончался.

Как стало известно, патрулировавшие участок, на котором произошло столкновение, полицейские сделали трем подвыпившим мужчинам замечание, но те в ответ никак не отреагировали. Тогда омоновцы предприняли попытку  задержать молодых людей, чтобы доставить в отдел полиции. Однако хулиганы оказали активное сопротивление. В момент завязавшейся потасовки боец 5 батальона ОМОН, потеряв сознание, упал на землю. Из Центрального парка культуры и отдыха Приморского района он был госпитализирован в больницу, где его поместили в реанимацию.

Но врачам так и не удалось спасти жизнь 28-летнего омоновца. На теле полицейского, у которого остались жена и маленький ребенок, следов насилия не обнаружено.

По предположениям, причиной гибели парня могла стать закрытая черепно-мозговая травма. В  ГУ МВД по Петербургу считают, что смерть омоновца произошла «по естественным причинам». Однако врачи «скорой помощи», которые забирали бойца с Елагина острова, диагностировали травму головы.

По факту случившегося следствием начата проверка. 

новости партнеров