"Яндекс" выпустила свой первый платный сервис для iPhone

Компания "Яндекс" известна не только своей поисковой системой, но и множеством приложений для iOS и Android. Все эти программы отличаются своей простотой и бесплатностью. Но сейчас компания запустила новый проект, за который от пользователей будут требоваться деньги. Приложение пока предназначается только для iPhone, оно имеет название "Яндекс.Музыка".

Приложение поможет скачивать музыку совершенно легально из достаточно объемного каталога компании. Пользователям доступен любой объем музыки за $6,99 в месяц. Эксперты считают, что при помощи данной программы компания "Яндекс" попытается выйти на западный рынок. В России и странах СНГ музыку предпочитают скачивать бесплатно с пиратских сайтов. Как бы то ни было, пока приложение доступно только для белорусских, казахстанских, российских и украинских владельцев iPhone.

До конца года аналогичное приложение будет выпущено для Android-устройств. Затем компания будет решать, выпускать ли программу "Яндекс.Музыка" для смартфонов на базе операционных систем Bada и Windows Phone 7. Музыкальный каталог компании "Яндекс" насчитывает около 3,4 миллиона музыкальных композиций российского и зарубежного производства.

Сейчас приложение для iPhone работает в бесплатном тестовом режиме. Но уже через две недели пользователи будут должны оформить ежемесячную подписку. Её стоимость составляет 199 рублей (Можно оплатить при помощи банковской карты или тех же "Яндекс.Денег") или почти 7 долларов (В этом случае приложение оплачивается через AppStore).

новости партнеров