Суд Франции освободил Youtube от ответственности за пиратское видео

Компания Google может больше не бояться нарушить законодательство Франции. Суд этой страны принял решение прекратить обвинения компании Google в том, что она не всегда фильтрует видеоконтент на сервисе Youtube. Отныне за проявление пиратства это приниматься не будет.

В суд на Google подала телекомпания TF1. В иске она требовала с американского гиганта 141 миллион евро за нарушение авторских прав. Дело в том, что пользователи выкладывают записи спортивных передач и фильмов с этого телеканала. Компания Google старается удалять подобное видео, но только после требования самой телекомпании. Суд на претензии не повелся. Более того, телекомпания TF1 теперь должна заплатить 80 тысяч долларов за судебные издержки американской компании.

Суд заявил, что ответственность за выкладываемое видео несут пользователи, а не компания Google или кто-либо ещё. Youtube информирует своих пользователей о том, что выкладывать видеоконтент без разрешения правообладателей запрещено. Поэтому и модерация перед публикацией не требуется.

новости партнеров