Ресторатор задержан за избиение омоновца в Москве

Басманный суд города Москвы санкционировал арест двух фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая в ходе "Марша миллионов". По версии следствия, они оба участвовали в прорыве оцепления и избиении полицейских.

Одного из них, Максима Лузянина, обвиняют в нападении на бойца ОМОНа.Второй, Андрей Барабанов, подозревается в совершении преступлений по ст.318 УК РФ (ч.1)  - "Применение насилия в отношении представителя власти" и ст.212 УК РФ (ч.1, 2, 3)- "Массовые беспорядки".

36-летний ранее судимый за вымогательство Максим Лузянин является одним из собственников ряда предприятий в московском регионе и соучредителемресторана в Московской области. Кроме того, как уточняет РАПСИ, Лузянин является в настоящее время гендиректором некой подмосковной фирмы.

По данным следователей, именно Лузянин повалил на землю полицейского, которому затем другие хулиганы начали наносить удары в голову, что и запечатлено было во время происшествия на фотографии и видео. Сам Лузянин не желает признавать, что на фото запечатлен именно он, не отрицая, однако, что находился в гуще событий и был среди оттесняемых омоновцами оппозиционеров. При задержании ресторатор, оказал сотрудникам правоохранительных органов активное сопротивление.

Как выяснило следствие, другой участник случившегося, 21-летний Андрей Барабанов, призывал к неповиновению полиции и массовым беспорядкам, а также совершил "действия по осуществлению психического и физического насилия в отношении сотрудника полиции". Как пояснил представитель следствия, Барабанов наносил удары ногами и руками омоновцу, сбитому с ног Лузяниным.

Барабанов, по словам полицейских, также оказывал сопротивление стражам правопорядка во время задержания. Привлечение себя к уголовной ответственности нигде не работающий задержанный Барабанов назвал недоразумением и в связи с этим объявил сухую голодовку.

новости партнеров