У Николая Караченцова отказали ноги

Для Николая Караченцова и его супруги отпуск закончился неприятностями. Во время отдыха в Турции у популярного артиста отказали ноги. Причем у Николая Петровича  подобные приступы и случались и ранее, как минимум два раза в год, но перед поездкой ничего не предвещало появлений новых приступов, поэтому супруги, не раздумывая отправились на отдых.

Но по приезду в Турцию Караченцов не смог ходить. Возможно, причиной стали перемена погодных условий и перепады давления.

Сейчас  Николай Петрович вынужден передвигаться на инвалидной коляске, кроме того, он с тал с трудом разговаривать.  Из-за постоянного приема лекарственных медицинских препаратов у него появилась сонливость. Несмотря на все старания супруги уговорить артиста продолжать заниматься физическими упражнениями, он выполняет их не очень охотно.

Напомним, что в ночь на 28 февраля 2005 года актер Караченцов ехал с дачи на автомобиле Volkswagen Passat в Москву.  Он был очень взволнован известием о кончине тёщи.  При выезде на Мичуринский проспект, заметив впереди себя железнодорожный переезд, нажал на тормоз  слишком резко, после чего машина ударилась о фонарный столб. От удара актёр получил серьёзную черепно-мозговую травму и был доставлен в больницу, где ему в туже ночь была сделана операция на головном мозге. В Институте Склифосовского, куда он был отправлен позднее, Караченцов пролежал в коме 26 дней. Процесс выздоровления затянулся на годы. 

новости партнеров