Днепропетровские террористы найдены

Серия терактов, произошедших  в Днепропетровске 27 апреля раскрыта, подозреваемые задержаны. Как стало известно, они не имеют отношения к армии или силовым структурам и никогда не привлекались к уголовной ответственности.

Ранее СМИ сообщали о том, что 27 апреля в Днепропетровске в течение часа произошло сразу четыре взрыва, от которых пострадал 31 человек.

Как сообщает Виктор Войцишен, заместитель генерального прокурора Украины, результатом совместных следственных действий в городе Днепропетровске стало задержание двух местных жителей в возврате до 40 лет, подозреваемых в причастности к взрывам.  Они вели подготовку к совершению данных преступлений. Кроме того, удалось выяснить, как велась подготовка к терактам.

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что организаторы требовали выплаты им  4,5 миллионов долларов.

Не так давно“Комсомольская правда в Украине” рассказала, что версия о причастности к данным членов какой-либо экстремистской организации подтверждения не нашла. Бомбы были  изготовлены из того, что продается  в любом хозяйственном магазине, по инструкции из Интернета. Собеседник газеты предполагает, что “кто-то таким образом сводит личные счеты с руководством силовых ведомств Днепропетровской области” и что за этим, может стоять кто-то из обиженных ранее экс-правоохранителей.

Над расследованием работали около 500 оперативных специалистов, в том числе из других регионов Украины. Проведено  152 экспертизы и 554 допросов свидетелей. Кроме того, следственные действия и по сей день продолжаются.

новости партнеров