Италия может сняться с Евро-2012 из-за скандала с договорными матчами

В Италии продолжает набирать обороты скандал вокруг договорных матчей. Как заявил главный тренер итальянской сборной Чезаре Пранделли, который из-за скандала уже лишился защитника «Зенита» Доменико Кришито, подозреваемого в организации договорных матчей, Италия может снять свою заявку на участие в Евро-2012. 

По его словам, каждое его решение является плодом долгих раздумий, однако в возникшей ситуации сборная Италии готова сняться с чемпионата Европы. Так же он подчеркнул, что игроки,  находящиеся под следствием, ни в коем случае не попадут в состав сборной Италии. 

Между тем появилась информация о том, что голкипер сборной Джанлуиджи Буффон так же попал под подозрение, однако официальных бумаг к нему, в отличие от того же Кришито, не поступало. 

Напомним, сборная Италия находится в группе С, где ее соперниками выступают Испания, Хорватия и Ирландия. Если Италия снимется с Евро-2012, то ее место, скорее всего, займет Эстония, проигравшая Италии в отборочном цикле и уступившая Ирландии в стыковых матчах. 

Кроме того, сегодня, 1 июня, подопечные Чезаре Пранделли проведут товарищеский  матч со сборной России, который назначен на 22:45 по московскому времени.

новости партнеров