Сборная России обыграла итальянцев в товарищеском матче

Сборная России по футболу завершила свои сборы в Швейцарии. Завершающим аккордом этих сборов стала товарищеская встреча со сборной Италии. В ней наши футболисты смогли одержать победу со счетом 3:0, тогда как две предыдущие товарищеские игры против менее сильных соперников были сведены лишь вничью. Разгром Италии не следует считать за огромное превосходство нашей команды. Моментов у обоих ворот было создано примерно равное количество.

Сборная России захватила преимущество в самом начале игры. Сразу же были созданы несколько острых моментов, в первом даже в дело вступил Буффон. Но затем игра выровнялась, итальянцы тоже провели немало опасных атак. Под конец первого тайма вновь пришла наша очередь атаковать. Но мяч теперь упорно не лез в створ ворот.

Все мячи залетели в ворота итальянцев во втором тайме, когда Буффон уже был сменен. Нужно отметить, что и у нас произошла смена вратаря: вместо Малафеева вышел Акинфеев, который пока не получил твердого места в основе на матчи Чемпионата Европы 2012. На 60-й минуте счет открыл Александр Кержаков, пробив из совершенно неудобного положения. После этого сборная Италии провела несколько замен, которые ни к чему хорошему не привели. Итальянцы помчались атаковать, раскрылись сильнее, чем наши футболисты и воспользовались. Оба следующих мяча были на счету Романа Широкова. Они были забиты на 75-й и 89-й минутах..Ровно через неделю сборная России сразится с чехами уже в рамках Чемпионата Европы по футболу.

новости партнеров