Знаменитости
В Южной Америке закрылась крупнейшая свалка
Наука
3 июня 2012 г. 20:04
Время чтения: 2 минуты

В Южной Америке закрылась крупнейшая свалка

Закрыта одна из крупнейших в мире мусорных свалок под открытым небом, располагавшаяся на территории Рио-де-Жанейро. Свалка имела название Жардим Грамачо, а об её закрытии власти города сообщили 2 июня.

Свалка была организована ещё 34 года назад. Её разместили в муниципалитете Дуки-ди-Кашиас, который входит в состав агломерации Рио-де-Жанейро. Каждый день свалка пополнялась примерно девятью тысячами тонн мусора.

Жардим Грамачо служила рабочим местом почти для двух тысяч человек. Они отбирали мусор, пригодный для переработки. Все эти уволенные люди получат в ближайшее время компенсацию от города. Но новое место работы им придется искать самостоятельно.

Нужно отметить, что закрытие крупнейшей свалки - это лишь прекращение ввоза нового мусора. Прошлый мусор, которого здесь очень много, никуда не денется. Он остается гнить. Но даже этот факт бразильцы хотят использовать во благо. На месте свалки в скором будущем будет построен завод по переработке парниковых газов от гниющего мусора в подобие топлива. Оно будет использоваться для обогрева домов граждан. Также сообщается, что данное топливо впоследствии можно будет использовать и в качестве автомобильного.

Растущая день ото дня свалка Жадрим Грамачо грозила загрязнить пляж в заливе Гуанабара. Этот пляж считается одним из чистейших в мире. Власти страны долго хотели закрыть свалку, но всё никак не могли решиться. Точку поставила ФИФА, дав стране право на проведение Чемпионата Мира по футболу в 2014 году. К такому мероприятию страну всегда делают более привлекательной для туристов и прессы.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
18 октября 2019 г.
7 звезд, которые отказались от косметики
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует