Иран пообещал нанести по Израилю "громовый удар"

Выступая на годовщине со дня смерти основателя ИРИ аятоллы Рухоллы Мусави Хомейни, руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи пригрозил Израилю, пообещав нанести «громовый удар» по это стране, если Тель-Авив пойдет на Тегеран войной. 

По его словам, израильские речи о военной операции против ИРИ объясняются страхом. Кроме того, он заявил, что ядерная проблема Ирана раздута Западом, чтобы отвлечь внимание общественности от проблем США и Европы, подчеркнув при этом, что мир должен бояться не ядерный, а исламский Иран. 

Так же, по его словам, Тегеран уже доказал, что может двигаться к прогрессу, будучи врагом Соединенных Штатов.  При этом международные санкции, принимаемые против Исламской Республики, не только не останавливают прогресс, но  увеличивают ненависть иранского народа к Западу. 

В свою очередь глава армии Ирана Рахим Сафави заявил, что в случае военного удара со стороны США, они нанесут ракетные удары по американским военным базам, расположенным  на территории Турции. 

По его словам, 20 американских баз, в которых служат 100 тысяч американских военных, не защищены от ракетного удара и находятся в зоне поражения иранских ракет, способных так же поразить 60 военных кораблей, расположенных в Персидском заливе.

новости партнеров