На Божену Рынски завели уголовное дело

Против Божены Рынски, оппозиционной журналистки, возбуждено уголовное дело. Как сообщает РБК, ей выдвинуты обвинения в оскорблении представителя власти.

Поводом для преследования стало поведение Б.Рынски в ходе несогласованной акции на Триумфальной площади, которая состоялась 6 декабря 2011г. Во время проведения акции Б.Рынска публично оскорбила полицейского, затем в ее блоге были размещены фотографии полицейского, а также сообщение Божены, содержащее оскорбления в его адрес и в адрес сотрудников полиции в целом.

Как уточнил «Московский комсомолец », Божена Рынска в сообщении, размещенном в Интернете, пообещала в другой раз шилом «выколоть глаз» кому-нибудь из этих «пупсиков».

Сейчас, в блоге Рынски этих высказываний нет, так как журналистка их удалила. Но ее сообщения были перепечатаны другими интернет-пользователями, и не составило труда восстановить текст в его первоначальном виде, что и послужило поводом для возбуждения уголовного дела. Вот как дословно выглядит сообщение «Собаки-кусаки», как называет себя в Сети Рынска: «Думаю, может, в следующий раз шило с собой брать, чтобы изловчиться и глаз кому-нибудь из них выколоть? Во всяком случае, так этого не оставлю, фотографии тех, кто меня задерживал, у меня есть. Найду и перевешаю. В смысле, подумаю, как втихаря отомстить этим двум пупсикам».

Журналистка призывала интернет-сообщество помочь ей найти координаты своих обидчиков, за что собиралась даже заплатить: «И тех, кто хочет помочь сопротивлению. Если есть связи с ментами, то было бы здорово, если кто-нибудь сможет купить у них поименный список этого полка: имена, фамилии, адреса. Если фотографии — так вообще круто и оплачивается дополнительно».

Сейчас с Божены Рынска хранители правопорядка взяли подписку о невыезде. Ее ждет максимальное наказание по статье 319 УК РФ за имеющийся факт оскорбления представителя власти - год исправительных работ.

новости партнеров