Принцесса пыталась сбежать из отеля, не заплатив 6-миллионный долг

Чтобы не платить долг в 6 миллионов евро, саудовская принцесса Маха ас-Судаини, экс - супруга наследного принца Саудовской Аравии Наифа ибн Абдель Азиза, попыталась совершить побег из отеля «Шангри-ла» в Париже в ночь на пятницу. Принцессу сопровождала свита из 60 человек. Тем не менее, швейцары гостиницы, вызвав полицию, не дали саудовской аристократке уйти слишком далеко.

Принцесса снимала в отеле с декабря прошлого года целый этаж (свыше 40 номеров), один день пребывания в котором стоил 20 тысяч евро. Общая стоимость проживания составила 16 миллионов евро. Выплатив лишь часть причитающейся суммы, и ссылаясь на то, что лишилась финансовой поддержки со стороны бывшего супруга, принцесса решила переехать в другой отель, принадлежащий дружественному Саудовской Аравии Катару («Ройяль монсо»).

Но так как Маха ас-Судаини уже не раз попадала в скандальную хронику, работники «Шангри- ла» знали о привычках знатной дамы не платить и были во всеоружии. Некогда сеть модных бутиков «Ки Ларго» подавала на принцессу в суд, с требованиями уплатить 89 тысяч евро за совершенные в кредит покупки. Следует отметить, что, не платя по счетам, принцесса не очень- то и рискует, поскольку обладает дипломатическим иммунитетом. Именно поэтому полицейские, которые прибыли по вызову персонала гостиницы, арестовать гостью или потребовать с нее оплаты гостиничных услуг так и не смогли.

новости партнеров