Знаменитости
Скандальный закон о митингах может вступить в силу 10 июня
Общество
5 июня 2012 г. 18:40
Время чтения: 2 минуты

Скандальный закон о митингах может вступить в силу 10 июня

Государственной думе не всегда нравятся митинги. Ещё больше государству не по праву беспорядки, которыми заканчиваются некоторые акции протеста. Именно поэтому на рассмотрение Совета Федерации выдвинут закон, который ужесточает наказание за нарушения на митинге. Если закон примут, то в действие он вступит уже 10 июня.

Источник в Кремле практически уверен, что закон примут Думой во втором и третьем чтениях 5 июня. Ну а 6 июня состоится заседание Совета Федерации. Если законопроект будет подписан и на этом заседании, то остается дождаться официального опубликования. Это может случиться уже 10 июня, после чего закон вступит в свою силу.

Согласно новому закону, за нарушения порядка на митингах, шествиях и демонстрациях граждан будут штрафовать на 10-20 тысяч рублей. Также возможно наказание обязательными работами на срок от 40 часов. Штраф для должностных лиц составит от 15 до 30 тысяч рублей, а для юридических - от 50 до 100 тысяч рублей. Также штрафы будут введены за организацию митингов и других публичных акций без предварительного уведомления властей.

Закон войдет в Кодекс об административных правонарушениях. Источник в Кремле заявляет, что в ближайшем будущем следует ожидать дальнейшего совершенствования КоАП.

Спешка Государственной думы в принятии законопроекта неудивительна. Оппозиция намерена провести 12 июня очередной "Марш миллионов". Но с маршрутом шествия организаторы не определились до сих пор. Они даже считают, что придется провести несанкционированную акцию протеста.

Читайте также

14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
12 октября 2019 г.
Анна Заворотнюк поздравила больную мать с годовщиной венчания
11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
12 октября 2019 г.
Актеры фильма "Из жизни отдыхающих": тогда и сейчас