Пакистан провел успешные ракетные испытания

Сегодня, 5 июня, в Пакистане прошли успешные испытания ракеты Hatf-7, способной нести как обычные, так и ядерные боеголовки. 

По некоторым данным, ракета может с высокой точностью поражать мишени на расстоянии 700 километров, при этом оставаясь совершенно незаметной для радаров. 

Таким образом, пакистанские военные  продолжили серию ракетных испытаний, начатых в начале этого года. Так, военное ведомство страны накануне отчиталось об успешных испытаниях ракеты Hatf-8, которая так же способна нести ядерные боеголовки. Радиус ее действия составляет 350 километров, и она так же разработана по технологии «стелс». Кроме того, в минувший вторник были проведены испытания ракеты Hatf-9, радиус действия которой равен 60 километрам. 

Несмотря на успех практически всех испытаний, Генеральный штаб Российской Федерации выразил уверенность в том, что для Европы с юга нет никаких угроз. По словам начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-майора Игоря Сергуна, ни одна из стран Азии или Ближнего Востока пока не обладает способностью нанести ракетный удар по европейским странам. «Совокупный масштаб ракетных угроз Европе с южного направления нельзя признать значительным», - заключил Сергун.

новости партнеров