"Единая Россия" накажет Навального на 60 млрд. за "партию жуликов и воров"

«Единая Россия» в лице замглавы думского комитета по образованию «единоросса» Владимира Бурматова предложила всем своим однопартийцам завалить блогера Алексея Навального исками. 

Бурматов планирует разорить Навального, благодаря которому «Единая Россия» теперь ассоциируется с партией жуликов и воров. 

Как передает «Эхо Москвы», за такое обидное определение оппозиционер обязан, по мнению замглавы, нести ответственность, что и стало причиной судебного иска Навальному. 

Накануне Навального обязали выплатить 30 тысяч рублей по иску, который частично выиграл со второй попытки столичный «единоросс» Владимир Свирид, после чего Бурматов стал призывать всех соратников, которых с легкой руки Навального теперь называют жуликами или ворами, последовать примеру Свирида. «Пусть каждый обратится в суд с аналогичным иском к Навальному. Можно даже типовое заявление составить. И если каждый выиграет 30 тысяч рублей – а у нас в партии 2 миллиона человек – получится, что Навальный, так фривольно оскорбляющий честных людей, будет должен нам всем в общей сложности 60 миллиардов рублей», - такие слова Бурматова приводятся на сайте  «Единой России». 

Бурматов говорит, что отдал бы эти деньги на благотворительность (на озеленение Москвы), так как столичные газоны, по мнению депутата, «страдают от маршей всяких несогласных», а иск Навальному станет «хорошим воспитательным моментом» и «хорошим уроком и другим деятелям». 

Защита Алексея Навального собирается апеллировать к Европейскому суду по правам человека, если попытки добиться отмены решения о взыскании с Навального в пользу члена "Единой России" 30 тысяч рублей не приведут к желаемому успеху.

новости партнеров