"Детский" Facebook взволновал конгрессменов

Как стало известно на днях, регистрироваться в социальной сети Facebook теперь могут дети от 13 лет. Данное решение руководства интернет-ресурса взволновало демократа Эдварда Марки и республиканца Джо Бартона, которые являются членами американского Конгресса. Они отправили главе крупнейшей социальной сети Марку Цукербергу письмо, в котором высказывали опасения, что ресурсом смогут пользоваться и более младшие дети.

Facebook хочет позволить пользоваться социальной сетью детям, которые старше 13 лет. Сообщения об этом появились 3 июня. Но профиль детей будет привязан к страничке родителей. Именно они будут решать, с кем дружить их чаду, и какие приложения будет можно запускать.

Конгрессмены заявляют, что уже сейчас социальной сетью Facebook пользуется часть детей, возраст которых не достигает 13 лет. А в этом случае вступает в силу Закон о защите личных данных детей в сети. Согласно ему, данные таких пользователей обрабатываются только с разрешения родителей. Помимо этого, руководство социальной сети не может использовать эти данные для своей выгоды. Тогда как Facebook планирует взимать деньги с родителей за игры для их детей.

Письмо состоит из 14 вопросов, ответы на которые должны быть получены не позже 25 июня. Конгрессменов интересует, будет ли социальная сеть продавать сведения о детях сторонним организациям, а также не будет ли показывать им рекламу.

новости партнеров