Участнику "Марша миллионов" предъявлены обвинения

Как сообщают в пресс-службе СК РФ, главное следственное управление Следственного комитета РФ предъявило обвинение предполагаемому участнику беспорядков на Болотной площадиАндрею Барабанову

Ему инкриминировано совершение преступления, по ст.318 УК РФ ч.1 (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти), а также ст.212 УК РФ ч.2 (участие в массовых беспорядках). 

Следствие обвиняет Барабанова в том, что он во время проведения акции протеста 6 мая на Болотной площади прорывал оцепление ОМОНа, бил полицейских руками и ногами и душил. На допросе А. Барабанов признал свою вину частично. Он признался в том, что им, действительно, было применено насилие в отношении представителя власти (ст.318 УК РФ ч.1). Сейчас следственными органами продолжается работа по выявлению и других участников массовых беспорядков. 

Напомним, "Марш миллионов" закончился столкновениями оппозиционеров с ОМОНом. В общей сложности было задержано 650 митингующих. В результате столкновений с оппозицией всего пострадало около 30 полицейских.

По подозрению в участии в беспорядках во время проведения "Марша миллионов" были задержаны также 18-летняя Александра Духанина и бизнесмен Максим Лузянин, которым также предъявлены обвинения.

новости партнеров