Знаменитости
В 92-летнем возрасте скончался Рэй Брэдбери
Общество
7 июня 2012 г. 15:01
Время чтения: 2 минуты

В 92-летнем возрасте скончался Рэй Брэдбери

6 июня в Лос-Анджелесе умер известный писатель Рэй Брэдбери, сообщает агентство Associated Press. Фантасту было 92 года. Информацию о кончине подтверждают дочь писателя и личный биограф Сэм Уэллер.

Рэй Брэдбери родился 22 августа 1920 года в городе Уокиган штата Иллинойс. Через 14 лет семья Рэя переехала жить в Лос-Анджелес, где будущий писатель-фантаст окончил среднюю школу. Высшего образования Брэдбери так и не получил, поскольку уже тогда его мысли были заняты писательским ремеслом. В 1938 Рэя начали публиковать небольшие газеты. Начинал Рэй Брэдбери с небольших рассказов, на которые его вдохновляли комиксы.

Но серьезного успеха пришлось ждать больше десяти лет. В 1950 году выходят "Марсианские хроники", которые приносят не только успех в США, но и большие деньги. Ну а "451 градус по Фаренгейту" в 1953 году вовсе прогремел по всему миру. Также достаточно успешными романами стали "Смерть - дело одинокое", "Кладбище для безумцев" и "Давайте все убьем Констанцию". Частичку автобиографии можно обнаружить в повести "Вино из одуванчиков".

Множество самых интересных произведений Рэя Брэдбери получили экранизации. В 1966 году зрители смогли увидеть на большом экране фильм "451 градус по Фаренгейту", режиссером которого стал Франсуа Трюффо. Были экранизации рассказов, были даже небольшие сериалы по мотивам произведений Брэдбери.

Рэй Брэдбери за свои труды получил большое количество литературных премий. Так, на его счету есть премия Хьюго и премия "Небьюлла". А в 2000 году им получена медаль Национальной книжной премии за "огромный вклад во все жанры литературы".

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
18 октября 2019 г.
7 звезд, которые отказались от косметики
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
вчера
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма