В Туве при тушении пожара погибли 8 десантиков

В европейской части России едва ли не каждый день идут дожди. А дальневосточная часть уже вовсю ощущает наступление лета. Чаще всего лето у нас ассоциируется с лесными пожарами. Такой пожар произошел на днях в Республике Тува. При его тушении погибли восемь десантников парашютно-десантной пожарной службы.

О трагическом происшествии сообщила пресс-служба Федерального агентства лесного хозяйства. Группа десантников в количестве 13 человек работала над тушением лесного пожара в районе Барун-Хемчикского лесничества. Территория пожара разрослась до 500 гектаров. С места пожара удалось вернуться только четырём десантникам. Тела ещё четырёх пожарных обнаружили, их личность в скором времени определит экспертиза. Остальные десантники также считаются погибшими.

Но всегда можно надеяться на чудо. Так, вчера можно вечером егеря обнаружили одного из "погибших" пожарных с большими ожогами, но живого. Сейчас он находится в больнице. О его текущем состоянии сообщений нет. Также нет никаких подробностей об обстоятельствах, которые привели к гибели десантников. Ведь десантники имели немалый опыт в тушении подобных пожаров. С 5 июня в Республике Тува введен режим чрезвычайной ситуации. Тушить лесные возгорания направились уже 100 пожарных десантников, которые принадлежат к федеральному резерву. Ну а гибель восьми десантников будет расследовать специально созданная по такому случаю комиссия.

новости партнеров