Интерактивный учебник магии от Джоан Роулинг и Sony

На выставке E3 в Лос-Анджелесе компания Sony на днях представила игру "Книга заклинаний" (Book of Spells) для игровой консоли PlayStation 3.

Игра, с помощью которой можно будет, выступив в качестве ученика Хогвартса, научиться магии, была создана при участии Джоан Роулинг, являющейся автором книг о приключениях Гарри Поттера. В комплект поставки входит книга, которую во время игры следует расположить перед камерой Play Station Eye, которая подключается к консоли.

Изображение книги, к которому добавляются интерактивные объекты, появляется при этом на экране, и пользователю предоставляется возможность управлять объектами с помощью контроллера PS Move, так называемой "волшебной палочки". Задачей игрока является, изучив новые движения "палочкой", применять "заклинания" в мини-играх.

В игре получила использование новая технология Wonderbook, которая разработана Sony для консолей Play Station. В основе данной технологии лежит принцип "дополненной реальности", когда на объекты из реального мира накладываются виртуальные объекты.

Book of Spells, как стало известно, будет не единственным проектом, выполненным по технологии Wonderbook. Выпущено будет также еще несколько "волшебных книг", среди которых будут образовательные игры.

Сколько будет стоить "Книга заклинаний", которая поступит в продажу уже осенью нынешнего года, пока неизвестно.

новости партнеров