Виктора Бута могут посадить к террористам

Виктор Бут, приговоренный судом США к 25 годам тюремного заключения, будет отбывать срок в тюрьме Мэрион, причему Бута могут поместить в спецблок  для террористов и лидеров преступных группировок, сообщает «Коммерсантъ». 

По данным издания, изначально его хотели отправить в тюрьму города Флоренс штат Колорадо, считающейся  самой строгой тюрьмой страны. Однако адвокаты добились того, чтобы Бут содержался исправительном учреждении с гораздо более мягким режимом. 

Тюрьма Мэрион, безусловно, считается таковой. По пятибалльной шкале жестокости она набирает только три балла. Однако в Мэрионе есть специальный блок для террористов, называемый Communication Management Unit , который значится на особом счету. Заключенные этого блока имеют крайне ограниченные права. Например, заключенные могут совершать звонки лишь раз в неделю, причем продолжительность их не превышает 15 минут. Кроме того, заключенным блока CMU разрешены лишь 2 свидания в месяц, во время которых исключены личные контакты, причем как во время телефонных разговоров, так и во время свиданий все заключенные могут общаться только на английском языке. В это же время обычным заключенным полагается от 300 минут телефонных разговор в месяц и как минимум одно личное свидание в неделю. 

Виктор Бут может стать заключенным именно такого спецблока, поскольку его признали виновным в финансировании «Революционных вооруженных сил Колумбии». Данная организация признана в США террористической. Напомним, приговор Буту был вынесен 5 апреля 2012 году. Суд США признал его виновным в торговле оружием  и приговорил к 25 годам тюремного заключения и штрафу в 15 миллионов долларов.

новости партнеров