Знаменитости
Главы администрации Нальчика арестованы
Общество
8 июня 2012 г. 16:57
Время чтения: 2 минуты

Главы администрации Нальчика арестованы

В четверг сотрудники МВД России провели первую крупную выездную спецоперацию после назначения Владимира Колокольцева на пост министра. В её результате были арестованы самые высокопоставленные лица в администрации Кабардино-Балкарской Республики.

В среду на военном аэродроме Моздока приземлился самолет, в котором находились около ста человек. Это бойцы спецотряда "Рысь", сотрудники следственного департамента МВД и другие люди, связанные с правоохранительными органами. В целях маскировки был использован гражданский самолет. В четверг рано утром все эти люди отправились в Кабардино-Балкарию. Уже в 6 утра в Нальчике начались оперативно-следственные действия.

Прилетевшая бригада разделилась на несколько групп, чтобы посетить дома чиновников одновременно, дабы те не успели предупредить друг друга. Первым делом следственные группы направились в жилища бывшего заместителя министра по управлению государственным имуществом и земельным ресурсам Руслана Жамборова, руководителя администрации главы Кабардино-Балкарии Владимира Жамборова, модельера и предпринимательницы Мадины Хацуковой, а также Хабдульсалама Лигидова.

Сложнее всего спецотряду пришлось с братом Руслана Жамборова. Владимир наотрез отказался открывать "гостям" ворота. Спецгруппа не хотела их ломать, так как статус чиновника был очень высоким. Лишь спустя 40 минут переговоров при помощи мегафона решение о штурме было принято. В этот момент Владимир Жамборов испугался за своё имущество, впустив отряд на свою территорию.

Большинство вооруженных спецназовцев отправилось в Дом Правительства Кабардино-Балкарии, чтобы немедленно обыскать кабинеты, занимаемыми подозреваемыми чиновниками. Бумаги из кабинетов изымались в течение трех часов. Охрана Дома Правительства препятствовать этому не стала, так как действия были санкционированы с самого верха.

Чиновники из Администрации КБР обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере. Так, Мадина Хацукова при помощи родственных связей в руководстве республики незаконно стала обладательницей здания филармонии, расположенного в центре Нальчика. Его площадь составляет более 500 кв.м, а стоимость оценивается в 20 миллионов рублей.

Читайте также

вчера
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
16 октября 2019 г.
6 популярных актрис, которые не вписываются в стандарты красоты
вчера
7 звезд, которые отказались от косметики