Чиновникам могут запретить перекрывать дороги

На рассмотрение Государственной думы вынесен законопроект, согласно которому кортежам чиновников могут запретить перекрывать автомобильные дороги. 

Если законопроект будет принят, то перекрывать автодороги станет возможно только для передвижения кортежа президента России. Министры, депутаты, спикеры и прочие чиновники будут ездить только в общем потоке, как и рядовые автолюбители. 

Также закон предусматривает максимальный срок, на который может быть перекрыто движение. Он составляет 10 минут. А на кольцевой автодороге даже ради президента движение не может быть перекрыто. Тонкости нового законопроекта журналистам объяснил Александр Агеев, являющийся членом "Справедливой России". 

Депутаты считают, что подобные перекрытия вызывают повышенное число пробок в крупных городах. Всё бы ничего, но в такие пробки могут угодить даже пожарные службы и "скорая помощь". Подобный случай произошел в ноябре прошлого года. Тогда машина "скорой помощи" стояла в пробке, созданной проездом очередного кортежа, более пяти минут. Тяжело раненный пациент в результате скончался прямо на руках врачей. Доктора заявляют, что это далеко не единичный случай. И именно ради МЧС и других экстренных служб принимается новый закон, заявляет заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов.

новости партнеров