Белорусские «китайцы» могут переманить покупателей продукции АвтоВАЗа

 Одна из китайских автомобильных компаний собирается разместить один из заводов в Белоруссии. Данное отделение будет производить бюджетные легковые автомобили, которые вскоре могут стать "народными автомобилями" не только в Белоруссии, но и в России. Компания называется Lifan, а построено сборочное предприятие может быть в Борисове. Проблемой уже озаботились российские власти, которые не хотят ещё большего проникновения китайского автопрома на наш рынок. 

Посол РФ в Белоруссии Александр Суриков заявляет, что не хотел бы проникновения Lifan на эту землю. Если это случится, то власти России и Белоруссии будут серьезно обсуждать данный вопрос. Между нашими странами фактически нет границ, автомобили могут быть ввезены в Россию без всякой пошлины. Это серьезно уменьшит цену на дешевые китайские легковые автомобили. Такие машины легко могут привлечь тех, кто изначально хотел купить Lada Granta. 

В России сейчас работает лишь один автомобильный завод из поднебесной. Он находится в Черкесске, но вскоре может быть закрыт. Российским властям не нравится низкая цена китайских автомобилей, которая отбивает покупателей у продукции АвтоВАЗ. Также не по праву большинству низкая безопасность этих машин и их отвратительное качество сборки с использующимися материалами.

новости партнеров