На выпускном экзамене изъяли 11-метровую шпаргалку

На 11-метровой  бумажной ленте было старательно написано около 25 тыс. ответов по всем предметам, которые входят в Единое национальное тестирование. Шпаргалку выпускник сделал, аккуратно склеив полоски бумаги.

Как стало известно, ученику так и не удалось воспользоваться этой шпаргалкой. Однако лентабыла изъята сотрудниками наблюдательнойкомиссиитолько во время тестирования. Аккуратно сложенную длинную шпаргалку выпускник все-таки смог пронести в класс.

Инцидент со шпаргалкой расстроил Риддера Болатжана Ускенбаева, главу отдела образования который отметил, однако, что ребенок все же готовился. «Это ведь тоже труд», –  подчеркнул главный учитель города.

Результаты единого национального тестирования, проходящего в Казахстане в начале июня, являются не только итоговыми оценками, которые школьникам выставляют после окончания учебы, но и признаются также в качестве оценок при поступлении в  высшие учебные заведения. Тестирование, как правило, проводят по пяти предметам: история Казахстана, математика, казахский язык, русский язык и один предмет по выбору.

новости партнеров