Знаменитости
Опознаны десантники погибшие при тушении пожара в Туве
Происшествия
15 июня 2012 г. 20:42
Время чтения: 1 минута

Опознаны десантники погибшие при тушении пожара в Туве

 Сегодня к полудню погибших в Туве пожарных десантников опознали родственники. Тела восьми погибших при тушении лесного пожара доставили в Кызыл сегодня рано утром. Власти хотели доставить погибших при помощи вертолета, но этому помешали плохие погодные условия. Сейчас, когда опознание завершено, за дело возьмется судебно-медицинская бригада, которая проведет экспертизу. Сообщается, что это поможет определить причину смерти пожарных десантников. 

В ликвидации сильного лесного пожара в Барун-Хемчинском лесничестве в Байтагинском районе приняли участие 14 парашютистов-десантников, которые приписаны к Тувинской авиабазе. Парашютисты спустились с воздуха к месту возгорания. Но неожиданно лесной пожар перерос в верховой, захватив прибывших десантников в кольцо огня. Шестерым пожарным удалось спасти, один из них находится в больнице в тяжелом состоянии. 

Власти Тувы выделят по одному миллиону рублей каждой семье погибших десантников. Также они сообщают, что возбуждено уголовное дело. Считается, что причина гибели восьми мужчин может крыться в недооценке масштабов возгорания и в нарушении техники безопасности. Глава Тувы Шолбан Кара-оол считает, что десантников следует наградить посмертными правительственными наградами.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
сегодня
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев