Опознаны десантники погибшие при тушении пожара в Туве

 Сегодня к полудню погибших в Туве пожарных десантников опознали родственники. Тела восьми погибших при тушении лесного пожара доставили в Кызыл сегодня рано утром. Власти хотели доставить погибших при помощи вертолета, но этому помешали плохие погодные условия. Сейчас, когда опознание завершено, за дело возьмется судебно-медицинская бригада, которая проведет экспертизу. Сообщается, что это поможет определить причину смерти пожарных десантников. 

В ликвидации сильного лесного пожара в Барун-Хемчинском лесничестве в Байтагинском районе приняли участие 14 парашютистов-десантников, которые приписаны к Тувинской авиабазе. Парашютисты спустились с воздуха к месту возгорания. Но неожиданно лесной пожар перерос в верховой, захватив прибывших десантников в кольцо огня. Шестерым пожарным удалось спасти, один из них находится в больнице в тяжелом состоянии. 

Власти Тувы выделят по одному миллиону рублей каждой семье погибших десантников. Также они сообщают, что возбуждено уголовное дело. Считается, что причина гибели восьми мужчин может крыться в недооценке масштабов возгорания и в нарушении техники безопасности. Глава Тувы Шолбан Кара-оол считает, что десантников следует наградить посмертными правительственными наградами.

новости партнеров