В Сочи завершился фестиваль "Кинотавр"

В Сочи в воскресенье подошел к концу XXIII фестиваль российских фильмов "Кинотавр". В последний день жюри традиционно раздавало награды полюбившимся кинокартинам. Главный приз взяло творение Павла Руминова "Я буду рядом". Эта кинолента повествует о смертельно больной женщине, которая хочет отдать своего маленького сына в хорошую семью. Поисками такой семьи она занимается весь фильм. 

Жюри раздало и все остальные награды. Так, в номинации "лучшая режиссура" победил Василий Сигарев со своим фильмом "Жить". Лучшим автором сценария признали Михаила Сегала за киноальманах "Рассказы". Лучшим оператором стал Алишер Замидходжаев, который снимал "Жить". Статуэтку за лучшую мужскую роль получил Азамут Нигманов, который играл в фильме "Конвой" под руководством Алексея Мизгриева (Эта кинокартина также получила приз за лучшую музыку). В номинации "лучшая женская роль" победил сразу дуэт актрис Яны Трояновой и Анны Михалковой за игру в фильме "Кококо" Авдотьи Смирновой. "Лучшим дебютом" признана кинолента "Дочь", над съемками которой трудились Наталья Назарова и Александра Касаткина. 

"Кинотавр" проходил с 3 по 10 июня в Сочи. За призы боролись 14 художественных и 1 документальный фильм. Была в фестивале и программа короткометражек, победу в которой одержал "Ноги - атавизм", поставленный Михаилом Местицким.

новости партнеров