Льюис Хэмилтон одерживает победу в Канаде

Потрясающая удивительная серия длится в нынешнем сезоне чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1. В каждом гран-при пока побеждают разные пилоты. Так на протяжении семи этапов подряд, чего не было никогда ранее. В воскресенье в Канаде пришла очередь победить Льюису Хэмилтону. Пилот McLaren угадал с тактикой. Он один из немногих гонщиков, кто пошел на два пит-стопа. Большинство соперников решило останавливаться всего один раз. Особенно сильно свою ошибку почувствовал Фернандо Алонсо, у которого шины на последних кругах "поплыли", что стоило испанцу множества позиций. 

Также отлично провели гран-при Канады Роман Грожан и Серхио Перес, которые заняли второе и третье место соответственно. В карьере этих пилотов это лишь второе попадание на пьедестал почета. Действующий чемпион мира Себастьян Феттель финишировал лишь четвертым. Вслед за ним пришел к финишу несчастный Фернандо Алонсо. Шестое место занял Нико Росберг, тогда как его напарник Михаэль Шумахер вновь не смог завершить гонку из-за технических проблем. 

Хейки Ковалайнен и россиянин Виталий Петров на своих болидах Caterham финишировали на 18 и 19 местах соответственно. Лидером общего зачета отныне становится воскресный триумфатор Льюис Хэмилтон. Расслабляться ему не приходиться, так как Алонсо отстает лишь на пару очков. В Кубке конструкторов Red Bull сохраняет лидерство за собой, но McLaren после канадской гонки сокращает отставание. Lotus впервые выходит в этом зачете на третье место.

новости партнеров