Обыск в домах Навального и Собчак

Накануне "Марша несогласных" в квартирах оппозиционеров одновременно прошли обыски. Позднее следователями был оглашен список находок. Как сообщает СК РФ,в квартире у Собчак была изъята крупная сумма денег в американской и европейской валюте, разложенная в более чем 100 конвертов (приблизительно не менее 1 миллиона евро). Каждый из конвертов с деньгами, найденных в ходе обыска у Ксении Собчак, были подписаны: дата и сумма с пометкой "Собчак". Следствие сейчас выясняет источники получения валюты, а также цели ее предназначения, кроме того, по данному факту налоговая инспекция уже началу проверку.

Обыски квартир российских оппозиционеров, которые начались 11 июня, накануне "Марша несогласных" в Москве, были освещены в публикации на официальном сайте Следственного комитета РФ информации, где шло повествование об изъятых вещах.

Из публикации стало известно, что в квартирах у Анастасии и Сергея Удальцовых, помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева и Марии Бароновой, Ксении Собчак и Ильи Яшина было изъято большое количество литературы с антигосударственными лозунгами, а также агитационной продукции, компьютерыи электронные базы данных, содержащие информацию, которая имеет значение для уголовного дела. У Удальцовых, кроме всего прочего,изъяты списки лиц, которые поддерживают их взгляды.

Алексей Навальный в своих комментариях журналистам рассказал, что обыскали не только его офис и квартиру, но также и квартиру его жены и родителей. В квартире Навального, по обыск длился 13 часов.  Были изъяты все видеозаписи, фотографии, детский компьютер, 10 тыс. рублей и даже футболки с надписью "Единая Россия — партия жуликов и воров".

По некоторым данным, Борис Немцов в настоящее время скрывается от следствия, поэтому у следователей нет возможности провести у него обыск.  Все лица, у которых уже проводились обыски, были вызваны на допрос в Следственный комитет.

новости партнеров