В Москве от молнии пострадали 5 человек

 Сильная гроза с мощными порывами ветра бушевала в российской столице.

От мощного электрического разряда молнии, ударившего в толпу людей рядом с входом в Тропаревский парк, неподалеку от улицы Академика Виноградова, пострадали пять человек. Ими оказались молодые люди в возрасте от 20 до 25 лет (трое парней и две девушки, живущие в общежитии неподалеку от места происшествия).

Инцидент произошел у входа в парк приблизительно около пяти часов вечера. На место происшествия выехали сразу несколько карет "скорой помощи".Все пятеро пострадавших, по предварительным данным,  живы.Двоих отправили в НИИ им. Склифосовского, трое были госпитализированы в ГКБ № 36.

От молнии пострадали пятеро студентов Государственного университета нефти и газа им. Губкина, прятавшиеся от дождя на скамье под деревом недалеко от пруда в Тропаревском парке, уточняет “Комсомольская правда” со слов работников городской службы скорой помощи. Студенты получили многочисленные ожоги, однако жизнь пострадавших находится вне опасности.

Порывы ветра в тот день превышали 15-17 метров в секунду.  В результате урагана в Москве оказались поваленными более 200 деревьев и пострадали несколько автомобилей.

новости партнеров