В драке российских и польских фанатов в Варшаве пострадали около сотни человек

Сборная Польши вчера, 12 июня, сыграла вничью с Россией в рамках финальной части борьбы за кубок Европы по футболу. Варшавские фанаты  громко отпраздновали этот важный для всего польского футбола момент.

Ночью в столице Польши было неспокойно из-за бурного веселья болельщиков. Кроме того, из-за опасений, что могут возникнуть массовые столкновения в силу неприязни польских и российских фанатов, полицией был оцеплен центр города.

По словам очевидцев, по окончании матча польские фанаты разделились на две группы: одни занимали места на углах улиц, чтобы иметь возможность наблюдать за происходящим, другие готовились вступить с русскими в драку. На улицеAlejeJerozolimskie польской столицы произошло несколько стычек.

В общей сложности за вчерашние сутки было задержано около 180 человек, большинство из которых (150 человек) поляки, 33 человека доставлены в городской вытрезвитель. Задержания проводились вплоть до первого часа ночи, затем ситуация в Варшаве стала контролируемой. По некоторым данным, в ходе беспорядков пострадали 10 сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, стало известно о том, что во время и после матча сотрудникам полиции сообщалось о готовящихся провокациях. "У нас были сигналы, что русские хулиганы намерены прорваться на футбольное поле. Поступила также информация о том, что возле Ронды де Голля планируют устроить драку. В этом районе мы задержали группу российских фанатов", - заявили в пресс-центре полиции.

новости партнеров