Самые дорогие города для приезжих

По версии компании Mercer Human Resource Consulting, столица России вновь в пятерке самых дорогих городов мира для иностранцев. Москва среди других городов отмечена в списке Mercer, как и в минувшем году, четвертым местом.

Возглавляет список в этот разстолица Японии Токио. Луанда,столица Анголы,занимает второе место, а третьим в списке оказался японский город Осака. Пятерку городов, являющихся самыми дорогими для экспатов, замыкает Женева (Швейцария). Проживание во многих европейских городах обходится теперь дешевле из-за экономического кризиса еврозоны. К примеру, столица Франции Париж опустилась сразу на десять позиций и заняла 37-е место. Столица Италии Рим стоит в рейтинге на 42-м месте после того, как опустилась на восемь строчек. Греция, столица Афин, переместилась с 24-го на 77-е место.

На 25-еместо с 18-го переместился Лондон, а проживание в Аделаиде (Австралия) стало более затратным: поднявшись на 19 строчек, город занял 27-е место в списке. Самым дешевым для иностранцев будет, как считает Mercer, пакистанский город Карачи, в котором расходы экспата станут втрое ниже, чем в Токио.

Подобный список Mercer составляет в целях помочь транснациональным компаниям правильно рассчитывать оптимальные компенсации для иностранных специалистов. Составителями рейтинга принимаются во внимание цены более 200 различных товаров и услуг в 214 городах мира, а точкой отсчета при этом принимается стоимость набора товаров в городе Нью-Йорке.

новости партнеров