Apple показала Macbook нового поколения

Компания Apple провела очередную свою конференцию, на которой в этот раз были представлены новые "макбуки" и обновленная iOS. Как и ожидалось, Retina-дисплей теперь будет присутствовать и в MacBook Pro.

Ноутбук нового поколения весит почти ровно 2 килограмма, это на несколько сот граммов меньше прошлогоднего лэптопа. Толщина MacBook Pro составляет не более 1,8 сантиметра. Диагональ экрана привычная для ноутбуков этой серии - 15,4 дюйма, а вот разрешение серьезно выросло - 2880 x 1800 пикселей. Опять Apple впереди планеты всей, на данный момент у конкурентов нет ноутбуков со сколь-нибудь похожим разрешением. Плотность пикселей составляет 220 единиц на дюйм - это меньше, чем у iPhone 4S, у Apple есть определенный запас для следующего поколения.

 "Начинка" MacBook Pro не слишком сильно отличается от предыдущего поколения. В качестве центрального процессора вновь будет использоваться многоядерная продукция от Intel. Видеокарты для MacBook Pro отныне будет поставлять NVIDIA, для нового ноутбука выбрана модель GeForce GT 650M. Как обычно, можно установить до 16 Гбайт оперативной памяти, а также до 768 Гбайт flash-памяти. 

В отличие от предыдущих поколений, USB получил версию 3.0. Но порта, как обычно, всего два. Для HDMI теперь не нужен отдельный переходник под Thunderbolt, порт теперь имеется на корпусе. Время автономной работы даже с новым дисплеем нисколько не сократилось, ноутбук вновь сможет радовать своего владельца около семи часов. В США и многих других странах MacBook Pro получит цену в $2199. 

Это был тонкий MacBook Pro, на конференции представлены обновления и обычного MacBook Pro, а также легкого MacBook Air. Эти лэптопы получат в своё распоряжение процессоры поколения Ivy Bridge, от четырех до восьми гигабайт оперативной памяти. Наибольший прирост получит графическая составляющая - до 60 процентов. Apple обещает не увеличивать цены на новые ноутбуки. MacBook Air с 11-дюймовым экраном можно будет приобрести за $1099, 13-дюймовая версия обойдется на 100-300 долларов дороже. 13-дюймовый MacBook Pro будет стоить $1199, а 15-дюймовый - $2199.

новости партнеров