Пожар на военном складе Оренбурга

Сегодня утром ликвидирован сильнейший пожар на военном складе в Оренбургской области. Пресс-служба Приволжского регионального центра МЧС России сообщает о выводе больших сил спасателей из региона уже в ближайшие часы. 

Злополучный артиллерийский склад расположен около села Колтубановка в Бузулукском районе Оренбургской области. Пожар начался 11 июня днём, продолжался в течение двух дней. Огонь тушили более 1200 человек, а также 210 единиц техники. На тушении присутствовали самолеты, вертолеты и даже пожарные поезда. Авиация МЧС сбросила на склад более 270 тонн воды. 

Пожар на таком объекте заставил властей Бузулукского района ввести на своей территории чрезвычайное положение. Населенные пункты, расположенные рядом с горящим складом, в спешном порядке покинули более 700 человек. Вернуться домой жителям разрешили лишь вчера вечером, когда огонь пошел на убыль, а взрывы прекратились. 

Сегодня домой вернутся даже проживающие в военном городке "14-й километр". Этот городок расположен к военному складу ближе всего. Настолько близко, что пожаром и взрывами в городке уничтожены три жилых дома, а ещё пять получили серьезные повреждения. Причиненный материальный ущерб будет сегодня оценивать специально собранная комиссия. 

Пока остаются загадкой причины возникновения пожара. Возможно, что мы так никогда их и не узнаем, так как огнем на складе уничтожено практически всё. Также пока неизвестно, сколько человек пострадало в результате происшествия. В разных источниках заявляется об разном количестве человек: от одного до четырех.

 

новости партнеров