В Москве ветер повалил более 200 деревьев

12 июня по Москве прошелся шквальный ветер. В его результате были повалены более двухсот деревьев, о чём сегодня утром сообщили правоохранительные органы. Источники заявляют, что труднее всего пришлось восточной и юго-восточной части столицы. В этом районе повалено более 160 деревьев. В свою очередь, пострадали несколько автомобилистов, на чьи транспортные средства обрушились стволы. 

Правоохранительные органы заявляют новостным агентствам, что к девяти утра почти все упавшие стволы были распилены и вывезены за пределы столицы. Впрочем, источники в МВД России могут сильно драматизировать ситуацию. В Объединении административно-технических инспекций Москвы заявляют, что 12 июня шквальный ветер повалил не более 75 деревьев. 

Штормовое предупреждение действовало в Москве вчера с 10 утра до 10 вечера. Днём в отдельных районах столицы скорость ветра достигала 15-17 метров в секунду. Сегодня синоптики не прогнозируют продолжение шквального ветра. Вместо этого нужно готовиться к грозе и граду. Шквальный ветер может быть лишь в виде отдельных порывов.

новости партнеров