Вынесены приговоры участникам беспорядков в Варшаве

Болельщикам России и Польши могут здорово аукнуться устроенные ими беспорядки 12 июня. Уже на следующий день Варшава вынесла несколько приговоров по этому делу. Правда, касаются они только восьмерых граждан Польши. 

Беспорядки расследует Окружной суд Варшавы. Восемь болельщиков (Если можно их назвать таким мирным словом) вчера вечером были обвинены в участии в незаконной массовой акции, нападении на сотрудников правоохранительных органов, а также в их оскорблении. Каждый из восьми польских фанатов получил условный срок до 12 месяцев и штраф в размере 150 долларов (500 злотых). Всего суд рассматривал дела десяти болельщиков, двое были от наказания освобождены.

Сегодня в течение дня суд Варшавы рассмотрит дела ещё около 90 участников столкновений. Напомним, что полицейские задержали 12 июня 184 человека, участвующих в беспорядках. Из них только 25 человек являлись гражданами России. Также среди задержанных оказались представители Алжира, Франции и Венгрии. Во время столкновений пострадали не только фанаты, но и 17 сотрудников правоохранительных органов. Россиян судить не будут, но признанных виновными обязательно занесут в "черный список" стран Шенгенского соглашения. Это не позволит им в будущем посещать эти государства. Вряд ли будет много обвиненных российских болельщиков. Официальные представители Польши не раз заявляли, что спровоцировала беспорядки именно хозяйская сторона.

новости партнеров