Ксении Собчак вернули паспорт

Адвокат Ксении Собчак Генри Резник заявил, что допрос Собчак в Следственном комитете России закончен. Кроме того, адвокат заявил, что Ксении вернули ее загранпаспорт, изъятый во время обыска, а так же в ближайшее время должны вернуть так же изъятые денежные средства. 

Напомним, Собчак давала свидетельские показания с СК РФ по делу о беспорядках на Болотной площади во время «Марша миллионов» 6 мая. Перед «Маршем миллионов», который состоялся 12 июня, в квартире Ксении Собчак, а так же других лидеров российского протестного движения, включая Алексея Навального, состоялись обыски, в ходе которых в квартире Собчак изъяли около 1,5 миллиона евро, находившихся в конвертах. Следователи заявляли о намерении выяснить происхождение изъятых денег. 

Кроме того, в отношении Собчак была инициирована налоговая проверка, на время проведения которой, у нее изъяли загранпаспорт. 

Примечательно, что перед самым допросом Ксении Собчак в СК РФ поступил звонок о заложенной в здании бомбе. Весь состав Следственного комитета был эвакуирован. Информация о бомбе так и не подтвердилась.  

новости партнеров