Французы претендуют на выход из группы

15 июня в Донецке состоялся матч Чемпионата Европы между сборными Франции и Украины. Одновременно стартовал сильный ливень с мощнейшей грозой. Молнии сверкали едва ли не ежесекундно. А дождь сразу залил всё поле. Арбитр дал свисток о начале матча, а уже спустя четыре с небольшим минуты игру решил приостановить.

Матч возобновили только спустя час, когда дождь и гроза закончились, а поле в Донецке слегка подсохло. Сборная Украины после победы в первом туре считалась фаворитом в этом матче. Будто бы и не было тех поражений в товарищеских матчах перед Чемпионатом Европы 2012. Об этих поражениях сборная Франции заставила вспомнить украинских болельщиков. Она имела достаточно большое преимущество по ходу всей игры.

В первом тайме оборона украинской команды выстояла. Французы имели несколько моментов, но голевыми их назвать сложно. На второй тайм французские игроки вышли более заряженными. Да и действовать на ещё более подсохшем поле было легче. Можно похвалить строителей стадиона за отличную дренажную систему. На 52-й минуте французы повели силами Жереми Менеза. Защитники не смогли встать на пути удара игрока, который пробил в ближний от себя угол ворот. Украинско-шведской истории французские футболисты повторения не хотели. Напомним, в первом туре украинцы проигрывали 0:1, но затем Андрей Шевченко отличился дублем и обеспечил своей команде победу. Именно это вспомнили французские игроки. Неудивительно, что уже через четыре минуты после первого гола в ворота украинцев влетел второй мяч. На этот раз автором гола стал Йоан Кабай.

После двух голов сборная Франции немного успокоилась. Но это не помогло украинцам, количество опасных моментов у французских ворот так и не увеличилось. А вот соперники однажды даже попали в штангу.

новости партнеров