Шведы проводят замечательный матч, но проигрывают англичанам

Чемпионат Европы по футболу 2012 перешагнул за экватор. Завершился второй тур группового этапа. Последними в группе D играли сборные Швеции и Англии, относительные неудачники первого тура. Матч должен был начаться в 22:45, но оргкомитет УЕФА сдвинул начало на 15 минут вперед. Связано это было с тем, что предыдущий матч в этот день затянулся на целый час. Матч сборных Украины и Франции мог бы ещё не закончиться, а шведы уже начали бы свою игру. В УЕФА и на телевидении этой ситуации не хотели, поэтому старт решили слегка оттянуть.

Игра получилась очень захватывающей. Дождя в Киеве не было, футболистам ничто не мешало показывать свои самые лучшие качества. Многие эксперты должны признать, что данная игра стала самой зрелищной и напряженной на всём турнире. В начале встречи некоторое преимущество было у родоначальников футбола. Они и забили первыми, отличился Кэрролл, удачно пробивший головой после навеса Джеррарда.

После перерыва англичане провели несколько быстрых атак, но радоваться пришел черед шведам. После розыгрыша штрафного на 49-й минуте мяч чудом залетает в ворота после нескольких рикошетов. Гол записан на Мелльберга. А спустя десять минут этот футболист оформил дубль! На этот раз он забил головой.

И всё равно, в игре шведов не было видно легкости. С игрой англичан всё было ровно наоборот, казалось, что им нужно лишь немного прибавить. Что сборная Англии и сделала. Этого хватило для того, чтобы полностью переломить игру. Пошли очень опасные атаки, лишь вратарь Исакссон был на их пути. Но на 65-й минуте и он ничего сделать не смог, когда Уолкотт пробил издали. А на 78-й минуте англичане установили окончательный счет в матче. Отличился Уэлбек, и это был самый красивый гол в матче. Игрок хотел обработать мяч пяткой, а в итоге тот удачно залетел в ворота мимо вратаря.

После первого тура в группе D лидировала сборная Украины. Но сейчас хозяева турнира опустились разом на третью строчку со своими тремя очками. У Франции и Англии - по четыре очка. Шведы же не имеют ни одного, и могут паковать вещи, чтобы после заключительного тура отправиться домой. Напомним, матчи третьего тура будут проходить в одно время. 

новости партнеров