Капитана бросившего "Булгарию" судна обвиняют в бездействии

 

Капитана буксира «Дунайский-66» Александра Егорова подозревается в неоказании помощи тонущему судну, как считают члены экипажа буксира, обвинение вполне обоснованно.

Следствие выяснило, что  во время крушения «Булгарии»  капитан «Арабеллы», ведущий спасательную операцию, отказался от помощи предлагаемой капитаном «Дунайский-66», так как для разворота и подхода к сету крушения ему понадобилось бы больше часа, и тонущих людей он не видел. Однако экипаж «Дунайского» утверждает, что с борта корабля они видели людей, которые подавали сигналы бедствия. Кроме того запись в судовом журнале гласит, что капитан буксира объявил тревогу «человек за бортом». Так же спасшиеся пассажиры теплохода «Булгария» рассказали, что экипажи проходящих мимо кораблей даже не пытались помочь тонущим.

Министр транспорта Игорь Левитин заявил, что все капитаны кораблей, по каким-либо причинам не оказавшие помощь тонущей «Булгарии», будут наказаны самым строжайшим образом.

Крушение теплохода «Булгария» 10 июля 2011 года стала самым трагическим событием в истории речного флота Российской Федерации.

новости партнеров