МОК обеспокоен появлением нелегальных билетов на Олимпиаду-2012

МОК (Международный Олимпийский Комитет) высказал обеспокоенность появлением в продаже нелегальных билетов на соревнования Олимпийских Игр 2012 в Лондоне. По этому делу даже начато официальное расследование, сообщает BBC News

МОК встревожился после опубликованных результатов расследования журналистов в газете The Sunday Times. Журналисты этого издания выходили на контакт со многими членами Олимпийских комитетов, представляя себя ближневосточными билетными перекупщиками. 

Как это ни удивительно, но журналисты смогли договориться о нелегальной покупке билетов на Олимпиаду со спортивными чиновниками аж 54 стран. Чиновники предлагали их купить за цену, которая превышает номинальную в десять с небольшим раз. 

Теперь МОК запросит у газеты все данные на это журналисткое расследование. Если информация будет подтверждена, то можно будет ждать самые серьезные санкции ко многим олимпийским комитетам. Напомним, олимпийские комитеты стран-участниц Олимпийских игр 2012 должны распространить в общей сложности около миллиона билетов. Но распространять билеты должны по номинальной цене и через официальных посредников. Также билеты должны распространяться только в той стране, в которой находится олимпийский комитет. 

Очередное крупнейшее спортивное мероприятие состоится с 27 июля по 12 августа. Почти все спортивные мероприятия пройдут на территории Лондона. 

новости партнеров