Сборная Польши осталась без главного тренера

Одним из главных неудачников Евро-2012 можно считать сборную Польши. Хозяева крупных турниров обычно выходят из группы, а сборная Польши подготовилась не настолько сильно. Заключительным матчем для польской сборной стала встреча с чехами, которую она проиграла. Уже через несколько минут после завершения матча главный тренер национальной команды Польши Фратишек Смуда заявил, что уходит с этого поста. 

Впрочем, контракт с Франтишеком и так был рассчитан лишь до конца Чемпионата Европы 2012. Его слова значат лишь то, что Смуда даже не будет пытаться его продлить. Напомним, во главе сборной этот человек находится с 2009 года. 

В послематчевом интервью Франтишек Смуда подчеркнул, что у его команды есть огромные шансы пробиться на Чемпионат Мира 2014-го года, в аутсайдеры отборочного цикла поляки отныне точно не попадут. Смуда считает, что сборная Польши за последние несколько лет выросла и возмужала. 

Польша заняла последнее место в группе A на этом Евро. Сборная заработала лишь два очка при помощи ничьих с россиянами и греками. 

новости партнеров