Дик Адвокат хвалит сборную России

Накануне сборная России уступила греческой команде со счетом 0:1, заняв в группе A лишь третье место. Главный тренер нашей команды Дик Адвокат после матча в интервью хвалил игроков, заявляя, что им просто не повезло. Адвокат заявляет, что наша сборная обязана была выигрывать эту встречу. 

В своём интервью Дик Адвокат вспоминает, что сборная России не проигрывала на протяжении 16 матчей подряд. Так случилось, что эта отличная серия (Большая положительная серия на данный момент только у французов) прервалась именно в поединке против греческой команды. Нашим парням просто не повезло, говорит Адвокат. Голландец полностью не согласен с теми, кто считает, что сборная России играла плохо. Он советует таким пересмотреть свои взгляды. 

Российская сборная выходила на газон Варшавы в субботу в ранге лидера группы A. А уходить пришлось только третьими, пропустив вперед не только чехов, но и греков. Интересно, что сборная Чехии заняла первое место, несмотря на полученную оплеуху от нашей команды в виде 1:4. Кто знает, может быть, именно чешские футболисты поднимут над собой кубок 1 июля? 

Что касается Дика Адвоката, то он покидает нашу команду и РФС, о чём было известно ещё до старта Чемпионата Европы 2012. В сборной России Адвокат пробыл два года, а теперь отправляется тренировать голландский ПСВ, с которым уже подписан контракт. Стоит поблагодарить голландского специалиста хотя бы за то, что мы заняли в отборочной группе первое место, не испытав больших проблем с выходом на Евро-2012. Как мы помним, у прошлых наставников возникали проблемы со Словакией, Израилем, Португалией, Грузией и другими командами. Да и на самом Чемпионате Европы наши футболисты выступили вполне достойно, стыдно за них не было точно. В отличие от Евро-2004, Чемпионате Мира 2002, или мирового первенства 2006 и 2010 годов, которые мы вообще не почтили своим присутствием. 

Теперь же курс нашей команды нацелен на Бразилию, где пройдет мировое первенство в 2014 году. В нашей отборочной группе присутствуют сборные Португалии, Израиля, Северной Ирландии, Азербайджана и Люксембурга. Кто будет тренировать нашу сборную - пока неизвестно. Президент РФС Сергей Фурсенко обещает, что с тренером сборная определится ещё до окончания Евро-2012.

новости партнеров